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Chaussons à la feta
Un atout dans sa manche, c’est comme de la feta dans de la pâte à strudel, végé!
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 601 kcal
Ingrédients
Farce
- d’huile d’olive
- 1 c.s.
- gousses d’ail, pressées
- 3
- de roquette
- 180 g
- de feta, en petits dés
- 200 g
- de sel
- 0.5 c.c.
- poivre
- un peu
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- 2 paquets
- de beurre, fondu, légèrement refroidi
- 50 g
- d’huile d’olive
- 5 c.s.
- de romarin, finement haché
- 2 c.s.
Et voici comment cela se fait
Farce
- d’huile d’olive
- 1 c.s.
- gousses d’ail, pressées
- 3
- de roquette
- 180 g
- de feta, en petits dés
- 200 g
- de sel
- 0.5 c.c.
- poivre
- un peu
Pour la farce, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’ail, ajouter la roquette, faire retomber env. 2 min, laisser refroidir. Incorporer la feta, saler, poivrer.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- 2 paquets
- de beurre, fondu, légèrement refroidi
- 50 g
- d’huile d’olive
- 5 c.s.
- de romarin, finement haché
- 2 c.s.
Déplier délicatement les feuilles de pâte. Badigeonner de beurre deux feuilles de pâte, les recouvrir chacune d’une autre feuille. Badigeonner de nouveau de beurre, couvrir de nouveau de manière à obtenir deux rectangles composés de quatre couches de feuilles. Couper les rectangles en 4 bandes dans la longueur.
Indications
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant plusieurs fois avec le reste d’huile.
Servir avec: yogourt à la grecque avec de l’ail pressé.
Et voilà: Répartir la farce sur la moitié inférieure des bandes de pâte. Rabattre les côtés, badigeonner de beurre, enrouler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
601 kcal
- Énergie
43 g
- Énergie
38 g
- Protéine
16 g
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