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Chaussons à la feta

Un atout dans sa manche, c’est comme de la feta dans de la pâte à strudel, végé!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
601 kcal
Végétarien
Chaussons à la feta

Ingrédients

Farce

d’huile d’olive
1 c.s.
gousses d’ail, pressées
de roquette
180 g
de feta, en petits dés
200 g
de sel
0.5 c.c.
poivre
un peu 
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
2 paquets
de beurre, fondu, légèrement refroidi
50 g
d’huile d’olive
5 c.s.
de romarin, finement haché
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Farce

    d’huile d’olive
    1 c.s.
    gousses d’ail, pressées
    de roquette
    180 g
    de feta, en petits dés
    200 g
    de sel
    0.5 c.c.
    poivre
    un peu 

    Pour la farce, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’ail, ajouter la roquette, faire retomber env. 2 min, laisser refroidir. Incorporer la feta, saler, poivrer.

  2. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    2 paquets
    de beurre, fondu, légèrement refroidi
    50 g

  3. d’huile d’olive
    5 c.s.
    de romarin, finement haché
    2 c.s.

    Déplier délicatement les feuilles de pâte. Badigeonner de beurre deux feuilles de pâte, les recouvrir chacune d’une autre feuille. Badigeonner de nouveau de beurre, couvrir de nouveau de manière à obtenir deux rectangles composés de quatre couches de feuilles. Couper les rectangles en 4 bandes dans la longueur.

Indications

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant plusieurs fois avec le reste d’huile.

Servir avec: yogourt à la grecque avec de l’ail pressé.

Et voilà: Répartir la farce sur la moitié inférieure des bandes de pâte. Rabattre les côtés, badigeonner de beurre, enrouler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

601 kcal

Énergie

43 g

Énergie

38 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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