Chaussons à la feta
Un atout dans sa manche, c’est comme de la feta dans de la pâte à strudel, végé!
Ingrédients
Nombre de personnes
Farce |
|
1 c.s. | d’ huile d’olive |
3 | gousses d’ail, pressées |
180 g | de roquette |
200 g | de feta, en petits dés |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | poivre |
2 paquets | de pâte à strudel (d’env. 120 g) |
50 g | de beurre, fondu, légèrement refroidi |
5 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.s. | de romarin, finement haché |
Comment c'est fait:
- Pour la farce, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’ail, ajouter la roquette, faire retomber env. 2 min, laisser refroidir. Incorporer la feta, saler, poivrer.
- Déplier délicatement les feuilles de pâte. Badigeonner de beurre deux feuilles de pâte, les recouvrir chacune d’une autre feuille. Badigeonner de nouveau de beurre, couvrir de nouveau de manière à obtenir deux rectangles composés de quatre couches de feuilles. Couper les rectangles en 4 bandes dans la longueur.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant plusieurs fois avec le reste d’huile.
- Servir avec: yogourt à la grecque avec de l’ail pressé.
- Et voilà: Répartir la farce sur la moitié inférieure des bandes de pâte. Rabattre les côtés, badigeonner de beurre, enrouler.
Notations
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