Pouding au yogourt et coulis de fraises
Fini le casse-tête du dessert: petit flan de yogourt et coulis de fraises. Merveilleusement léger.
Ingrédients
360 g | yogourt nature |
5 c.s. | de sucre glace |
0.5 | orange bio, zeste râpé |
3 feuilles | de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau fraoide, égouttées |
3 c.s. | d’ eau, bouillante |
1 | blanc d’œuf frais |
1 c.c. | de sucre |
150 g | de fraises, en deux |
1 c.s. | de sucre glace |
1 c.s. | de jus de citron |
fraises pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mélanger yogourt, sucre glace et zeste d’orange.
- Dissoudre la gélatine dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. à soupe de la masse précédente et bien incorporer aussitôt au reste, laisser reposer env. 30 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sucre, incorporer délicatement à la masse, remplir les ramequins rincés. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes.
- Pour le coulis, mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, napper les poudings, décorer de fraises.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl, rincés sous l’eau froide
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