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Pouding au yogourt et coulis de fraises

Pouding au yogourt et coulis de fraises

Fini le casse-tête du dessert: petit flan de yogourt et coulis de fraises. Merveilleusement léger.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 270 min

Ingrédients

Nombre de personnes
360 g yogourt nature
5 c.s. de sucre glace
0.5 orange bio, zeste râpé
3 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau fraoide, égouttées
3 c.s. d’ eau, bouillante
1 blanc d’œuf frais
1 c.c. de sucre
150 g de fraises, en deux
1 c.s. de sucre glace
1 c.s. de jus de citron
fraises pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger yogourt, sucre glace et zeste d’orange.
  • Dissoudre la gélatine dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. à soupe de la masse précédente et bien incorporer aussitôt au reste, laisser reposer env. 30 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sucre, incorporer délicatement à la masse, remplir les ramequins rincés. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes.
  • Pour le coulis, mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, napper les poudings, décorer de fraises.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
143
lip
3g
glu
23g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl, rincés sous l’eau froide
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