Yogourt glacé à la rhubarbe
De quoi fondre de plaisir: yogourt glacé et rhubarbe.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de yogourt à la grecque nature |
100 g | de sucre glace |
0.5 c.s. | de jus de citron |
1 dl | de crème entière, en chantilly |
0 |
|
300 g | de rhubarbe |
2 c.s. | de sirop d’érable |
Comment c'est fait:
Mélanger dans un grand bol en inox yogourt, sucre glace et jus de citron. Incorporer délicatement la chantilly.
Prise au congélateur: env. 4 h à couvert, brasser 3 fois.
- Peler la rhubarbe, couper en tronçons d’env. 2 cm (soit env. 200 g). Bien chauffer le sirop d’érable dans une grande poêle. Faire revenir la rhubarbe env. 3 min sur feu moyen. Répartir dans des verres. Façonner des boules de yogourt glacé avec une cuillère à glace, déposer sur la rhubarbe.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: glace env. 1 semaine avant. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
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Notations
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