Idées cadeaux pour tous les goûts

Yogourt glacé à la rhubarbe

Yogourt glacé à la rhubarbe

De quoi fondre de plaisir: yogourt glacé et rhubarbe.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de yogourt à la grecque nature
100 g de sucre glace
0.5 c.s. de jus de citron
1 dl de crème entière, en chantilly

0

300 g de rhubarbe
2 c.s. de sirop d’érable

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol en inox yogourt, sucre glace et jus de citron. Incorporer délicatement la chantilly.

    Prise au congélateur: env. 4 h à couvert, brasser 3 fois.

  • Peler la rhubarbe, couper en tronçons d’env. 2 cm (soit env. 200 g). Bien chauffer le sirop d’érable dans une grande poêle. Faire revenir la rhubarbe env. 3 min sur feu moyen. Répartir dans des verres. Façonner des boules de yogourt glacé avec une cuillère à glace, déposer sur la rhubarbe.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
283
lip
16g
glu
35g
pro
3g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: glace env. 1 semaine avant. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations