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Tartelettes aux fraises et wasabi

Quand le wasabi en poudre est de la partie, la tartelettes aux fraises jubilent.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
380 kcal
Tartelettes aux fraises et wasabi

Ingrédients

Pâte brisée sucrée

de farine
200 g
de sel
1 pincée
de poudre de wasabi
2 c.c.
de sucre
80 g
citron bio, moitié du zeste râpé
de beurre, froid, en morceaux
120 g
petit œuf, battu

Crème

de lait
2.5 dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
de sucre
3 c.s.
de maïzena
1 c.c.
œufs
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
3 feuilles
de crème entière
1 dl
de poudre de wasabi
1.5 c.c.
de fraises, coupées en deux
500 g
de gelée de fraises
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte brisée sucrée

    de farine
    200 g
    de sel
    1 pincée
    de poudre de wasabi
    2 c.c.
    de sucre
    80 g
    citron bio, moitié du zeste râpé
    de beurre, froid, en morceaux
    120 g

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse.

  2. petit œuf, battu

    Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Réserver env. 15 min à couvert au frais. Façonnage: abaisser la pâte sur env. 3 mm d’épaisseur entre deux films alimentaires ou sur un peu de farine. Découper 8 rondelles Ø env. 10 cm avec un emportepièce dentelé, foncer les petits moules préparés, piquer généreusement, réserver env. 30 min au frais. Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. Crème

    de lait
    2.5 dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    de sucre
    3 c.s.
    de maïzena
    1 c.c.
    œufs

    Pour la crème, mélanger au fouet dans une casserole le lait et tous les ingrédients jusqu’aux oeufs compris, porter à ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes.

  4. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    3 feuilles

    Incorporer la gélatine à la crème très chaude, filtrer dans un bol, laisser tiédir à couvert, réserver env. 2 h au frais. Lisser la crème.

  5. de crème entière
    1 dl
    de poudre de wasabi
    1.5 c.c.

    Fouetter la crème en chantilly avec la poudre de wasabi, incorporer délicatement à la crème.

  6. de fraises, coupées en deux
    500 g
    de gelée de fraises
    2 c.s.

    Finition: répartir la crème sur les fonds de pâte, répartir les fraises dessus. Chauffer légèrement la gelée de fraises dans une casserole, en badigeonner les fraises.

Indications

Moule: Pour 8 petits moules Ø env. 10 cm, graissés et farinés

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

380 kcal

Énergie

21 g

Énergie

39 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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