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Cœrs de meringue et rhubarbe

Des cœurs roses en meringue pour vous entourer à la fête des mères.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
157 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Cœrs de meringue et rhubarbe

Ingrédients

Cœurs de meringue

de framboises surgelées, partiellement dégelées
75 g
de sucre glace
1 c.s.
blancs d’œufs frais (env. 70 g)
de sel
1 pincée
de sucre
100 g

Compote

de rhubarbe, en morceaux
500 g
d’eau
2 c.s.
de sucre
2 c.s.
de jus de citron
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. Cœurs de meringue

    de framboises surgelées, partiellement dégelées
    75 g
    de sucre glace
    1 c.s.

    Mixer les framboises avec le sucre glace, passer au tamis, en réserver 2 c. à soupe.

  2. blancs d’œufs frais (env. 70 g)
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    100 g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige soit très ferme et brillante. Ajouter le coulis de framboises, fouetter encore un instant. Façonnage: remplir une poche à douille lisse (Ø env. 11 mm), dresser env. 24 cœurs Ø env. 5 cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson: env. 35 min dans le four préchauffé à 120° C (chaleur tournante). Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir.

  3. Compote

    de rhubarbe, en morceaux
    500 g
    d’eau
    2 c.s.
    de sucre
    2 c.s.
    de jus de citron
    1 c.c.

    Mélanger la rhubarbe et tous les autres ingrédients dans une casserole, porter à couvert à ébullition. Eloigner la casserole du feu. Présentation: étaler le coulis de framboises réservé sur la face lisse de 12 coeurs de meringue, couvrir avec les autres cœurs, appuyer légèrement. Présenter la compote de rhubarbe à part.

Indications

Pour env. 12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

157 kcal

Énergie

-

Énergie

36 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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