Cœrs de meringue et rhubarbe
Des cœurs roses en meringue pour vous entourer à la fête des mères.
Ingrédients
Nombre de personnes
Cœurs de meringue |
|
75 g | de framboises surgelées, partiellement dégelées |
1 c.s. | de sucre glace |
2 | blancs d’œufs frais (env. 70 g) |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
Compote |
|
500 g | de rhubarbe, en morceaux |
2 c.s. | d’ eau |
2 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Mixer les framboises avec le sucre glace, passer au tamis, en réserver 2 c. à soupe.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige soit très ferme et brillante. Ajouter le coulis de framboises, fouetter encore un instant. Façonnage: remplir une poche à douille lisse (Ø env. 11 mm), dresser env. 24 cœurs Ø env. 5 cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson: env. 35 min dans le four préchauffé à 120° C (chaleur tournante). Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir.
- Mélanger la rhubarbe et tous les autres ingrédients dans une casserole, porter à couvert à ébullition. Eloigner la casserole du feu. Présentation: étaler le coulis de framboises réservé sur la face lisse de 12 coeurs de meringue, couvrir avec les autres cœurs, appuyer légèrement. Présenter la compote de rhubarbe à part.
Informations supplémentaires
- Pour env. 12 pièces
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette