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Cœrs de meringue et rhubarbe

Cœrs de meringue et rhubarbe

Des cœurs roses en meringue pour vous entourer à la fête des mères.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Cœurs de meringue

75 g de framboises surgelées, partiellement dégelées
1 c.s. de sucre glace
2 blancs d’œufs frais (env. 70 g)
1 pincée de sel
100 g de sucre

Compote

500 g de rhubarbe, en morceaux
2 c.s. d’ eau
2 c.s. de sucre
1 c.c. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Mixer les framboises avec le sucre glace, passer au tamis, en réserver 2 c. à soupe.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige soit très ferme et brillante. Ajouter le coulis de framboises, fouetter encore un instant. Façonnage: remplir une poche à douille lisse (Ø env. 11 mm), dresser env. 24 cœurs Ø env. 5 cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson: env. 35 min dans le four préchauffé à 120° C (chaleur tournante). Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir.
  • Mélanger la rhubarbe et tous les autres ingrédients dans une casserole, porter à couvert à ébullition. Eloigner la casserole du feu. Présentation: étaler le coulis de framboises réservé sur la face lisse de 12 coeurs de meringue, couvrir avec les autres cœurs, appuyer légèrement. Présenter la compote de rhubarbe à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
157
glu
36g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 12 pièces
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Notations