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Penne aux asperges et saumon

Une pincée de raffinement pour le quotidien.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
605 kcal
Penne aux asperges et saumon

Ingrédients

d’asperges blanches
1 kg
de saumon fumé en tranches
100 g
échalotes
de persil plat
1 bouquet
de pâtes (p. ex. penne)
350 g
eau salée, bouillante
 
d’huile d’olive
1 c.s.
de crème fraîche
200 g
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’asperges blanches
    1 kg
    de saumon fumé en tranches
    100 g
    échalotes
    de persil plat
    1 bouquet

    Peler les asperges, couper en tranches biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur. Tailler le saumon en lanières, couper finement les échalotes et le persil.

  2. de pâtes (p. ex. penne)
    350 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les penne al dente dans l’eau salée, réserver env. 1.5 dl d’eau de cuisson, égoutter.

  3. d’huile d’olive
    1 c.s.
    de crème fraîche
    200 g
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire revenir les asperges et les échalotes env. 5 min dans l’huile chaude. Ajouter la crème fraîche et l’eau de cuisson réservée, saler, poivrer, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Incorporer penne, saumon et persil.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

605 kcal

Énergie

24 g

Énergie

71 g

Protéine

23 g

Bon appétit

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