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Cake à la rhubarbe aux amandes

Cake à la rhubarbe aux amandes

Ce cake à la rhubarbe est merveilleusement croustillant grâce aux amandes effilées.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 65 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
200 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
1 gousse de vanille
1 citron bio
150 g d'd’ amandes effilées
500 g de rhubarbe
250 g de farine
1 c.c. c. c. de poudre à lever
50 g d'd’ amandes effilées
3 c.s. c. s. de sucre
20 g de beurre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, incorporer. Râper le zeste du citron, presser 1 c. s., incorporer avec les amandes effilées.

  • Peler la rhubarbe et la couper en tronçons. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter la rhubarbe, incorporer à la pâte. Remplir le moule chemisé.
  • Mélanger les amandes effilées et le sucre, éparpiller sur la pâte. Répartir dessus les petits dés de beurre.
  • Cuisson: env. 65 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
278
lip
16g
glu
27g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations