Cake à la rhubarbe aux amandes
Ce cake à la rhubarbe est merveilleusement croustillant grâce aux amandes effilées.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
1 | gousse de vanille |
1 | citron bio |
150 g | d'd’ amandes effilées |
500 g | de rhubarbe |
250 g | de farine |
1 c.c. | c. c. de poudre à lever |
50 g | d'd’ amandes effilées |
3 c.s. | c. s. de sucre |
20 g | de beurre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, incorporer. Râper le zeste du citron, presser 1 c. s., incorporer avec les amandes effilées.
- Peler la rhubarbe et la couper en tronçons. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter la rhubarbe, incorporer à la pâte. Remplir le moule chemisé.
- Mélanger les amandes effilées et le sucre, éparpiller sur la pâte. Répartir dessus les petits dés de beurre.
- Cuisson: env. 65 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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