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Truffes pimentées

Ces truffes faites maison sont merveilleusement pimentées.

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Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
57 kcal
VégétarienSans gluten
Truffes pimentées

Ingrédients

de crème entière
1 dl
de chocolat noir, haché finement
250 g
de cacao en poudre
2 c.s.
de piment d’Espelette (Fine Food, voir «Remarque»)
0.5 c.c.
de fleur de sel
un peu 
de piment d’Espelette
0.5 c.c.
de fleur de sel
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    1 dl
    de chocolat noir, haché finement
    250 g

    Mettre la crème dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire chauffer la crème, ajouter le chocolat, faire fondre, ôter le bol. Mélanger avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la crème soit tiède et plus ferme. Etaler la masse sur une épaisseur d’env. 1.5 cm sur du papier cuisson, réserver au moins 2 h à couvert au frais.

  2. de cacao en poudre
    2 c.s.
    de piment d’Espelette (Fine Food, voir «Remarque»)
    0.5 c.c.
    de fleur de sel
    un peu 

    Découper en cubes d’env. 1.5 cm avec un couteau trempé dans de l’eau très chaude. Mélanger dans une assiette creuse poudre de cacao, piment d’Espelette et fleur de sel, y passer la moitié des truffes.

  3. de piment d’Espelette
    0.5 c.c.
    de fleur de sel
    un peu 

    Saupoudrer le reste des truffes avec le piment d’Espelette et la fleur de sel.

Indications

Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur, dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.

Remarque: le piment d’Espelette est originaire du Pays basque français. En vente dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries fines.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

57 kcal

Énergie

4 g

Énergie

5 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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