Truffes pimentées
Ces truffes faites maison sont merveilleusement pimentées.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 dl | de crème entière |
250 g | de chocolat noir, haché finement |
2 c.s. | de cacao en poudre |
0.5 c.c. | de piment d’Espelette (Fine Food, voir «Remarque») |
un peu | de fleur de sel |
0.5 c.c. | de piment d’Espelette |
un peu | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Mettre la crème dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire chauffer la crème, ajouter le chocolat, faire fondre, ôter le bol. Mélanger avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la crème soit tiède et plus ferme. Etaler la masse sur une épaisseur d’env. 1.5 cm sur du papier cuisson, réserver au moins 2 h à couvert au frais.
- Découper en cubes d’env. 1.5 cm avec un couteau trempé dans de l’eau très chaude. Mélanger dans une assiette creuse poudre de cacao, piment d’Espelette et fleur de sel, y passer la moitié des truffes.
- Saupoudrer le reste des truffes avec le piment d’Espelette et la fleur de sel.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur, dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.
- Remarque: le piment d’Espelette est originaire du Pays basque français. En vente dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries fines.
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Notations
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