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Risotto aux asperges

Un élégant régal pour les fans d’asperges.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
470 kcal
Végétarien
Risotto aux asperges

Ingrédients

d’asperges vertes
500 g
échalotes
de beurre
1 c.s.
de riz à risotto (p. ex. Carnaroli)
250 g
de vin blanc
2 dl
de bouillon de légumes, chaud
8 dl
de persil
0.5 bouquet
de crème fraîche
100 g
de gruyère râpé
60 g

Et voici comment cela se fait

  1. d’asperges vertes
    500 g
    échalotes
    de beurre
    1 c.s.
    de riz à risotto (p. ex. Carnaroli)
    250 g

    Peler le tiers inférieur des asperges, couper en tronçons, hacher finement les échalotes, faire revenir ensemble env. 5 min dans le beurre chaud. Retirer les asperges, ajouter le riz, nacrer en remuant.

  2. de vin blanc
    2 dl
    de bouillon de légumes, chaud
    8 dl

    Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide, laisser mijoter env. 15 minutes.

  3. de persil
    0.5 bouquet
    de crème fraîche
    100 g
    de gruyère râpé
    60 g

    Remettre les asperges, poursuivre la cuisson env. 5 min sur feu doux, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Couper le persil grossièrement, incorporer avec la crème fraîche et le gruyère.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

470 kcal

Énergie

18 g

Énergie

65 g

Protéine

13 g

Bon appétit

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