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Carbonara aux asperges

Carbonara aux asperges

Un classique italien sur un air de printemps

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de pâtes (p. ex. spirettes)
eau salée, bouillante
3 oignons fanes
500 g d’ asperges blanches
1 c.s. d’ huile de colza
2 dl de demi-crème
4 œufs frais
130 g de sbrinz râpé
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
100 g de jambon en tranches

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter. Couper les oignons fanes en rouelles, réserver le vert. Peler les asperges, couper en tronçons.
  • Faire revenir ensemble env. 10 min dans l’huile chaude. Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson réservée, le temps de bien faire chauffer.
  • Mélanger demi-crème, oeufs et sbrinz, saler, poivrer, verser sur les pâtes, mélanger. Eloigner la casserole du feu. Tailler le jambon en lanières, incorporer avec le vert des oignons réservé.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
752
lip
36g
glu
69g
pro
36g
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Notations