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Carbonara aux asperges

Un classique italien sur un air de printemps

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
752 kcal
Carbonara aux asperges

Ingrédients

de pâtes (p. ex. spirettes)
350 g
eau salée, bouillante
 
oignons fanes
d’asperges blanches
500 g
d’huile de colza
1 c.s.
de demi-crème
2 dl
œufs frais
de sbrinz râpé
130 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de jambon en tranches
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. spirettes)
    350 g
    eau salée, bouillante
     
    oignons fanes
    d’asperges blanches
    500 g

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter. Couper les oignons fanes en rouelles, réserver le vert. Peler les asperges, couper en tronçons.

  2. d’huile de colza
    1 c.s.

    Faire revenir ensemble env. 10 min dans l’huile chaude. Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson réservée, le temps de bien faire chauffer.

  3. de demi-crème
    2 dl
    œufs frais
    de sbrinz râpé
    130 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de jambon en tranches
    100 g

    Mélanger demi-crème, oeufs et sbrinz, saler, poivrer, verser sur les pâtes, mélanger. Eloigner la casserole du feu. Tailler le jambon en lanières, incorporer avec le vert des oignons réservé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

752 kcal

Énergie

36 g

Énergie

69 g

Protéine

36 g

Bon appétit

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