Carbonara aux asperges
Un classique italien sur un air de printemps
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g | de pâtes (p. ex. spirettes) |
eau salée, bouillante | |
3 | oignons fanes |
500 g | d’ asperges blanches |
1 c.s. | d’ huile de colza |
2 dl | de demi-crème |
4 | œufs frais |
130 g | de sbrinz râpé |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de jambon en tranches |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter. Couper les oignons fanes en rouelles, réserver le vert. Peler les asperges, couper en tronçons.
- Faire revenir ensemble env. 10 min dans l’huile chaude. Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson réservée, le temps de bien faire chauffer.
- Mélanger demi-crème, oeufs et sbrinz, saler, poivrer, verser sur les pâtes, mélanger. Eloigner la casserole du feu. Tailler le jambon en lanières, incorporer avec le vert des oignons réservé.
Notations
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