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Gratin de rhubarbe

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
448 kcal
Végétariensans lactose
Gratin de rhubarbe

Ingrédients

de rhubarbe
500 g
de sucre
2 c.s.
de sucre vanillé
1 sachet
œufs
de sucre
150 g
de sel
2 pincées
d’amandes mondées moulues
100 g
de farine
4 c.s.
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe
    500 g
    de sucre
    2 c.s.
    de sucre vanillé
    1 sachet

    Peler la rhubarbe, couper en tronçons, mélanger avec le sucre et le sucre vanillé dans un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé.

  2. œufs
    de sucre
    150 g
    de sel
    2 pincées
    d’amandes mondées moulues
    100 g
    de farine
    4 c.s.

    Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur les oeufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse.

  3. sucre glace pour le décor
     

    Incorporer les amandes et la farine, répartir la masse sur la rhubarbe. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, poudrer de sucre glace.

Indications

Pour: un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Servir avec: glace fior di latte ou glace vanille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

448 kcal

Énergie

19 g

Énergie

55 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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