Taboulé (salade de boulgour)

Taboulé (salade de boulgour)

L’Orient en vogue: une salade de boulgour rafraîchissante en entrée.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
un peu d’ huile d’olive
50 g de boulgour
1.5 dl d’ eau
125 g de tomates cerises, en quartiers
100 g de céleri-branche avec un peu de fanes, en brunoise
0.25 de concombre (env. 100 g), en brunoise
2 bouquets de persil plat, ciselé
0.5 citron bio, zeste râpé et jus
2 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de cannelle
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le boulgour, verser l’eau, laisser mijoter env. 10 min sur feu doux. Eloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu.
  • Ajouter les tomates et tous les autres ingrédients, mélanger, assaisonner.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
112
lip
6g
glu
11g
pro
2g
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Notations