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Tajine de poulet

L’Orient en vogue: si vous n’avez pas de plat à tajine ( plat traditionnel en terre avec un couvercle), vous pouvez utiliser un cocotte.

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Mise en place et préparation
1 h
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
514 kcal
sans lactoseSans gluten
Tajine de poulet

Ingrédients

de pilons de poulet, sans la peau
1 kg
boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
de carottes en botte, coupées en deux dans la longueur
250 g
de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
200 g
de courgettes, en morceaux d’env. 2 cm
200 g
oignons, en julienne
gousses d’ail, en lamelles
d’abricots secs, hachés grossièrement
100 g
d’amandes mondées
50 g
de ras el hanout ou de dukkah (Fine Food, voir Remarque)
2 c.s.
de sel
1.5 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pilons de poulet, sans la peau
    1 kg
    boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
    de carottes en botte, coupées en deux dans la longueur
    250 g
    de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
    200 g
    de courgettes, en morceaux d’env. 2 cm
    200 g
    oignons, en julienne
    gousses d’ail, en lamelles
    d’abricots secs, hachés grossièrement
    100 g
    d’amandes mondées
    50 g
    de ras el hanout ou de dukkah (Fine Food, voir Remarque)
    2 c.s.
    de sel
    1.5 c.c.

    Glisser la cocotte ou le tajine sans couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 200° C. Mélanger dans un grand bol les pilons de poulet et tous les autres ingrédients, mettre dans la cocotte bien chaude. Braisage: env. 1.25 h à couvert. Oter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

Indications

Remarque: le ras el hanout est un mélange d’épices marocain composé d’env. 30 épices différentes. A défaut: remplacer par du curry (fort). Le dukkah est un mélange d’épices, de graines et de noix du Moyen-Orient. Tous deux sont vendus dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

514 kcal

Énergie

23 g

Énergie

38 g

Protéine

39 g

Bon appétit

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