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Bâtonnets glacés à la fraise

Une pareille glace à la fraise, peut même se faire maison.

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Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
137 kcal
VégétarienSans gluten
Bâtonnets glacés à la fraise

Ingrédients

de fraises, coupées en deux
250 g
de sucre glace
160 g
de jus de citron
1.5 c.s.
de crème entière
2 dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
petites pailles ou bâtonnets
12 
de chocolat noir ou blanc, haché finement
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises, coupées en deux
    250 g
    de sucre glace
    160 g
    de jus de citron
    1.5 c.s.

    Mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, passer au tamis.

  2. de crème entière
    2 dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    petites pailles ou bâtonnets
    12 

    Fouetter la crème en chantilly avec les graines de vanille, incorporer au coulis. Répartir la masse dans les petits gobelets, y planter une petite paille, laisser prendre env. 3 h au congélateur.

  3. de chocolat noir ou blanc, haché finement
    50 g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Démouler la glace, répartir dessus le chocolat fondu avec une cuillère.

Indications

Suggestion: décorer avec le pro du chocolat, voir Idée futée.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

137 kcal

Énergie

7 g

Énergie

18 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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