Idées cadeaux pour tous les goûts

Lollipops au caramel

Lollipops au caramel

Des sucettes pour les enfants faites maison.

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile d’arachide
30 g de grains de maïs à pop-corn
0.25 c.c. de sel
200 g de sucre
1 c.s. d’ eau
20 g de beurre
8 piques en bois

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les grains de maïs, laisser éclater env. 2 min à couvert sur feu moyen. Mettre le pop-corn dans un grand bol, saler.
  • Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole du feu, ajouter le beurre, incorporer au caramel.
  • Verser le caramel en 8 portions sur du papier cuisson. Y déposer sur chacune une pique en bois au centre, parsemer d’un peu de pop-corn, laisser sécher. Servir le reste du pop-corn à part.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
142
lip
4g
glu
27g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations