Lollipops au caramel
Des sucettes pour les enfants faites maison.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile d’arachide |
30 g | de grains de maïs à pop-corn |
0.25 c.c. | de sel |
200 g | de sucre |
1 c.s. | d’ eau |
20 g | de beurre |
8 | piques en bois |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les grains de maïs, laisser éclater env. 2 min à couvert sur feu moyen. Mettre le pop-corn dans un grand bol, saler.
- Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole du feu, ajouter le beurre, incorporer au caramel.
- Verser le caramel en 8 portions sur du papier cuisson. Y déposer sur chacune une pique en bois au centre, parsemer d’un peu de pop-corn, laisser sécher. Servir le reste du pop-corn à part.
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Notations
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