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Calzone

La pizza calzone occupe une place de choix parmi les plats à base de pâte à pain.

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Mise en place et préparation
1 h
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
627 kcal
Calzone

Ingrédients

de farine
300 g
de sel
1 c.c.
de levure (env. 15 g), émiettée
0.3 cube
d' eau chaude
1.5 dl
d' huile d’olive
2 c.s.
de concentré de tomate
4 c.s.
de tomates, en tranches
500 g
de sel
1 c.c.
d' asperges vertes , en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
250 g
d' épinards en branches surgelés , dégelés, égouttés, hachés finement
250 g
de mozzarella, en tranches
300 g
de jambon, en lanières
200 g
de filets d’anchois, égouttés, hachés finement, selon goût
1 boîte

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    300 g
    de sel
    1 c.c.
    de levure (env. 15 g), émiettée
    0.3 cube
    d' eau chaude
    1.5 dl
    d' huile d’olive
    2 c.s.

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. de concentré de tomate
    4 c.s.

    Aplatir la pâte sur un peu de farine, étirer ou abaisser au rouleau (Ø env. 40 cm). Badigeonner de concentré de tomate en laissant un bord d’env. 1 cm. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. de tomates, en tranches
    500 g
    de sel
    1 c.c.
    d' asperges vertes , en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    250 g
    d' épinards en branches surgelés , dégelés, égouttés, hachés finement
    250 g
    de mozzarella, en tranches
    300 g
    de jambon, en lanières
    200 g
    de filets d’anchois, égouttés, hachés finement, selon goût
    1 boîte

    Répartir les tranches de tomates sur une moitié de la pâte, saler. Répartir dessus les autres ingrédients, rabattre l’autre moitié de pâte sur la farce. Bien presser les bords pour faire adhérer. Saupoudrer le calzone d’un peu de farine. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 240° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

627 kcal

Énergie

24 g

Énergie

63 g

Protéine

39 g

Bon appétit

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