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Truite et salade de brocoli

Truite et salade de brocoli

Sain et super bon

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de brocoli
eau salée, bouillante
250 g de tomates cerises
1 citron bio
3 c.s. d' huile d’olive
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
200 g de baguette (p. ex. Pagnol)
4 c.s. de pignons
4 filets de truite sans la peau (d’env. 100 g)
1 c.s. d' huile d’olive
0.5 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Couper le brocoli en petits bouquets, peler le trognon et le couper en lamelles, cuire al dente env. 5 min dans l’eau salée bouillante, égoutter. Couper les tomates en deux, râper le zeste du citron, presser le jus, mélanger le tout avec l’huile et le brocoli, saler, poivrer.
  • Tailler le pain en dés, faire blondir à sec avec les pignons env. 5 min dans une poêle antiadhésive, ajouter à la salade de brocoli.
  • Retirer avec une petite pince les éventuelles arêtes des filets de poisson. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saler le poisson, saisir env. 2 min sur chaque face. Retirer, dresser sur la salade de brocoli.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
509
lip
22g
glu
20g
pro
40g
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Notations