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Cannellonis asperges-tomates

Cannellonis asperges-tomates

Les asperges font leur show

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g d' asperges vertes
1 citron bio
250 g de ricotta
1 c.c. de sel
un peu de poivre
2 rouleaux de pâte à nouilles
1 boîte de tomates cerises (d’env. 250 g)
120 g de gruyère râpé
1 dl de demi-crème à sauce
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Supprimer le pied ligneux des asperges, couper le reste en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Râper le zeste du citron, presser 1 c. s. de jus, mélanger le tout avec la ricotta, saler, poivrer.
  • Dérouler les rouleaux de pâte à nouilles, couper chacun en 5 rectangles égaux. Répartir la masse dessus, enrouler, déposer dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres.
  • Mélanger les tomates, 60 g de gruyère et la demi-crème à sauce, répartir sur les cannellonis. Parsemer le reste de gruyère. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
524
lip
27g
glu
46g
pro
23g
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Notations