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Glace au chocolat blanc et carpaccio de fraises

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Des fraises albinos avec des petits points rouges? Cherchez l’erreur!

Mise en place et préparation
45 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
416 kcal
VégétarienSans gluten
Glace au chocolat blanc et carpaccio de fraises

Ingrédients

de crème entière
1 dl
de chocolat blanc, haché finement
100 g
de crème entière en chantilly
2 dl
de fraises ananas (pineberries, voir Remarque), en lamelles
100 g
de fraises de salson
100 g
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. s. de jus
1
de sucre glace
1 c.s.
de poivre (p. ex. de Tasmanie)
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    1 dl
    de chocolat blanc, haché finement
    100 g

    Porter la crème à ébullition dans une casserole. Eloigner du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre, verser dans un bol, remuer avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la crème au chocolat soit tiède et épaississe.

  2. de crème entière en chantilly
    2 dl

    Incorporer la chantilly, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant bien trois fois.

  3. de fraises ananas (pineberries, voir Remarque), en lamelles
    100 g
    de fraises de salson
    100 g
    citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. s. de jus
    1
    de sucre glace
    1 c.s.
    de poivre (p. ex. de Tasmanie)
    un peu

    Répartir les fraises sur des assiettes. Mélanger zeste et jus de citron avec le sucre glace, arroser les fraises. Façonner 4 boules de glace, répartir sur les assiettes, parsemer de poivre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

416 kcal

Énergie

35 g

Énergie

22 g

Protéine

4 g

Bon appétit