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Kouglof zébré

Le kouglof n’a pas fini de nous bluffer!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
321 kcal
Végétarien
Kouglof zébré

Ingrédients

de beurre, mou
200 g
de sucre
250 g
de sel
0.25 c.c.
œufs
de crème fraîche
200 g
de farine
300 g
de poudre à lever
1 c.c.
de bicarbonate de soude
0.25 c.c.
de lait
3 c.s.
de pâte de vanille Betty Bossi
1 c.s.
de chocolat de pâtisserie, haché finement
100 g
de lait
3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    200 g
    de sucre
    250 g
    de sel
    0.25 c.c.
    œufs
    de crème fraîche
    200 g

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la crème fraîche.

  2. de farine
    300 g
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de bicarbonate de soude
    0.25 c.c.
    de lait
    3 c.s.
    de pâte de vanille Betty Bossi
    1 c.s.

    Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse. Partager la pâte en deux. Incorporer le lait et la pâte de vanille à une moitié.

  3. de chocolat de pâtisserie, haché finement
    100 g
    de lait
    3 c.s.

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, l’installer au dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Incorporer avec le lait à l’autre moitié de la pâte. À l’aide de deux cuillères à soupe, répartir les deux pâtes dans le moule en alternant. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Moule: Pour le moule à kouglof «Perfect» d’env. 2 litres, non graissé, ou pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

321 kcal

Énergie

19 g

Énergie

33 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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