Gratin de pâtes
Savoureux gratin vite fait façon one pot: remplir un plat de pâtes, tomates, bouillon et crème, parsemer de fromage, et hop, au four!
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g | de pâtes p.ex. castellane parmigiane |
80 g | de sbrinz |
1 | piment rouge |
1 boîte | de tomates concassées (d’env. 800 g) |
2.5 dl | de crème entière |
1.5 dl | de bouillon de légumes |
0.75 c.c. | de sel |
90 g | de roquette |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Répartir les pâtes dans un plat à gratin graissé d’env. 3 litres.
- Tailler en copeaux la moitié du sbrinz avec un économe, réserver, râper finement le reste. Épépiner le piment, hacher finement, incorporer aux pâtes avec tomates, crème, bouillon, sel et sbrinz râpé.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200°C en remuant une fois après 20 minutes. Retirer, répartir dessus la roquette et les copeaux de sbrinz. Arroser d’un filet d’huile.
Notations
Partager cette recette