Idées cadeaux pour tous les goûts

Velouté carotte-fenouil

Velouté carotte-fenouil

La demi-crème acidulée confère une texture onctueuse à ce velouté de carottes, oignons et fenouil.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de carottes
1 oignon
300 g de fenouil
1 c.s. d' huile d’olive
1 l de bouillon
un peu de poivre
200 g de demi-crème acidulée
0.5 bouquet de menthe

Comment c'est fait:

  • Peler les carottes et l’oignon, couper en morceaux. Émincer 1/4 du fenouil à la mandoline, réserver. Couper le reste en morceaux.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min carottes, oignon et morceaux de fenouil.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition, faire cuire env. 15 min à couvert sur feu moyen. Mixer, poivrer, dresser. Répartir la demi-crème acidulée et les copeaux de fenouil réservés sur le velouté. Couper grossièrement la menthe, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
186
lip
13g
glu
11g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Maigrir en se régalant tous les jours

Maigrir en se régalant tous les jours

Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
 
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations