Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Forêt-noire aux fraises

Cette tourte classique est d’humeur printanière. Découvrez-la garnie de fraises, une merveille!

Publicité

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
449 kcal
Végétarien
Forêt-noire aux fraises

Ingrédients

de sucre
150 g
jaunes d’œufs
d' eau très chaude
2 c.s.
blancs d’œufs
de sel
2 pincées
de sucre
4 c.s.
de farine
150 g
de cacao en poudre
4 c.s.
de fraises
500 g
de sucre glace
6 c.s.
de liqueur de fraise ou de jus d’orange
6 c.s.
d' eau
3 c.s.
de crème entière
5 dl
de copeaux de chocolat
200 g
de fraises
200 g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    150 g
    jaunes d’œufs
    d' eau très chaude
    2 c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. blancs d’œufs
    de sel
    2 pincées
    de sucre
    4 c.s.
    de farine
    150 g
    de cacao en poudre
    4 c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger la farine et le cacao en poudre, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir le biscuit. Retourner le biscuit sur une grille, partager deux fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat.

  4. de fraises
    500 g
    de sucre glace
    6 c.s.
    de liqueur de fraise ou de jus d’orange
    6 c.s.
    d' eau
    3 c.s.
    de crème entière
    5 dl

    Couper les fraises en dés d’env. 1 cm. Mélanger sucre glace, liqueur de fraise et eau. En arroser le fond en biscuit avec 5 c. à soupe. Fouetter la crème en chantilly, en répartir un tiers, ainsi que la moitié des fraises, sur le fond en biscuit. Poser le biscuit du milieu, arroser avec 5 c.s. de sirop à la liqueur. Répartir dessus la moitié de la chantilly et le reste des fraises, poser le couvercle en biscuit, appuyer légèrement, arroser avec le reste du sirop à la liqueur. Masquer la tourte avec le reste de la chantilly, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  5. de copeaux de chocolat
    200 g
    de fraises
    200 g

    Répartir les copeaux sur le bord de la tourte. Couper les fraises en tranches fines, répartir sur la tourte.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Suggestion: cuire le biscuit 1 jour avant, garder enveloppé dans du film alimentaire ou congeler.

Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

449 kcal

Énergie

24 g

Énergie

48 g

Protéine

8 g

Bon appétit

Publicité