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Tartelettes au chocolat

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À fondre de plaisir! Ces tartelettes aux fraises avec un fond chocolaté, fourrées d’une crème au chocolat, font l’unanimité.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
50 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
706 kcal
Végétarien
Tartelettes au chocolat

Ingrédients

de farine
120 g
d' amandes moulues
50 g
de cacao en poudre
2 c.s.
de sucre
80 g
de sel
2 pincées
de beurre, froid
80 g
œuf
1
de chocolat noir (p.ex. Crémant)
250 g
de crème entière
2.5 dl
d' abricotine, selon goût
2 c.s.
de fraises
250 g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    120 g
    d' amandes moulues
    50 g
    de cacao en poudre
    2 c.s.
    de sucre
    80 g
    de sel
    2 pincées
    de beurre, froid
    80 g
    œuf
    1

    Mélanger dans un grand bol farine, amandes, cacao en poudre, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Diviser la pâte en 6 portions, façonner des boules, foncer les moules. Piquer le fond à la fourchette, mettre env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 220°C.

  2. Cuisson à blanc: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les fonds de tartelettes, laisser refroidir sur une grille.

  3. de chocolat noir (p.ex. Crémant)
    250 g
    de crème entière
    2.5 dl
    d' abricotine, selon goût
    2 c.s.

    Hacher finement le chocolat. Faire chauffer la crème dans une casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat et l’abricotine, laisser fondre le chocolat, lisser, laisser refroidir. Mettre la masse env. 20 min au frais, remuer, répartir sur les fonds de tartelettes.

  4. de fraises
    250 g
    sucre glace pour le décor

    Couper les fraises en quatre, répartir sur les tartelettes, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,Pour 6 moules à tartelettes Ø env. 10 cm, graissés et farinés

Préparation à l’avance:, ,fonds de tartelettes env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

706 kcal

Énergie

49 g

Énergie

48 g

Protéine

10 g

Bon appétit