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Brochettes pain-saucisse

Tout en un: saucisse et pain uni pour le meilleur sur une brochette. Une idée sympa pour votre prochain barbecue.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au gril
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
826 kcal
Brochettes pain-saucisse

Ingrédients

de farine
250 g
de sel
0.5 c.c.
de levure (env. 10 g)
0.25 cube
d’eau
1.5 dl
d’huile d’olive
1.5 c.s.
saucisses à rôtir paysannes (p. ex. Pro Montagna, d’env. 130 g)
brochettes en métal ou en bois
de lard à rôtir
12 tranches
d’huile d’olive
1 c.c.
de fleur de sel
1 c.c.
de moutarde
2 c.s.
de moutarde à l’ancienne
2 c.s.
de miel liquide
2 c.s.
de concentré de tomate
1 c.s.
de vinaigre balsamique
1 c.s.
d’huile d’olive
2 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    250 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de levure (env. 10 g)
    0.25 cube
    d’eau
    1.5 dl
    d’huile d’olive
    1.5 c.s.

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. saucisses à rôtir paysannes (p. ex. Pro Montagna, d’env. 130 g)
    brochettes en métal ou en bois

    Enfiler les saucisses sur les brochettes.

  3. de lard à rôtir
    12 tranches
    d’huile d’olive
    1 c.c.
    de fleur de sel
    1 c.c.

    Diviser la pâte en 4 portions, façonner 4 longs rouleaux d’env. 30 cm, enrouler chacun dans 3 tranches de lard. Enrouler une portion de pâte autour de chaque saucisse, badigeonner d’huile, saler.

  4. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes à couvert env. 10 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C).

  5. de moutarde
    2 c.s.
    de moutarde à l’ancienne
    2 c.s.
    de miel liquide
    2 c.s.
    de concentré de tomate
    1 c.s.
    de vinaigre balsamique
    1 c.s.
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger les deux moutardes, miel, concentré de tomate, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Servir la sauce à part.

Indications

Suggestion: au lieu de préparer les brochettes au gril, les faire rôtir sur une plaque env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Plus rapide: avec 400 g de pâte à pizza toute prête.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

826 kcal

Énergie

50 g

Énergie

56 g

Protéine

36 g

Bon appétit

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