Brochettes pain-saucisse
Tout en un: saucisse et pain uni pour le meilleur sur une brochette. Une idée sympa pour votre prochain barbecue.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de farine |
0.5 c.c. | de sel |
0.25 cube | de levure (env. 10 g) |
1.5 dl | d’ eau |
1.5 c.s. | d’ huile d’olive |
4 | saucisses à rôtir paysannes (p. ex. Pro Montagna, d’env. 130 g) |
4 | brochettes en métal ou en bois |
12 tranches | de lard à rôtir |
1 c.c. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de fleur de sel |
2 c.s. | de moutarde |
2 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
2 c.s. | de miel liquide |
1 c.s. | de concentré de tomate |
1 c.s. | de vinaigre balsamique |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- Enfiler les saucisses sur les brochettes.
- Diviser la pâte en 4 portions, façonner 4 longs rouleaux d’env. 30 cm, enrouler chacun dans 3 tranches de lard. Enrouler une portion de pâte autour de chaque saucisse, badigeonner d’huile, saler.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes à couvert env. 10 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C).
- Mélanger les deux moutardes, miel, concentré de tomate, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Servir la sauce à part.
Informations supplémentaires
- Suggestion: au lieu de préparer les brochettes au gril, les faire rôtir sur une plaque env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Plus rapide: avec 400 g de pâte à pizza toute prête.
Notations
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