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Lasagnes aux légumes

Ces lasagnes végétariennes et légères ont un goût délicieux. Tomates, épinards, ricotta et basilic sont en parfaite harmonie.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
588 kcal
Végétarien
Lasagnes aux légumes

Ingrédients

oignon
gousse d’ail
de ricotta
500 g
de pousses d’épinards
100 g
de sbrinz râpé
60 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de tomates cerises
250 g
de sauce tomate (d’env. 700 g)
1 bouteille
d’huile d’olive
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
feuilles de lasagnes
de sbrinz râpé
20 g
de basilic
0.5 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    gousse d’ail
    de ricotta
    500 g
    de pousses d’épinards
    100 g
    de sbrinz râpé
    60 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 200°C. Peler l’oignon et l’ail, les couper en morceaux et les mettre dans un bol gradué. Ajouter la ricotta et les épinards, mixer, incorporer le sbrinz, saler, poivrer.

  2. de tomates cerises
    250 g
    de sauce tomate (d’env. 700 g)
    1 bouteille
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper les tomates cerises en deux et les mélanger avec sauce tomate, huile, sel et poivre.

  3. feuilles de lasagnes
    de sbrinz râpé
    20 g

    Répartir 4 c. s. de sauce à la ricotta dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de lasagnes, masse à la ricotta et sauce tomate en terminant par la sauce tomate. Parsemer de sbrinz.

  4. de basilic
    0.5 bouquet

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes. Effeuiller le basilic, parsemer.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

588 kcal

Énergie

31 g

Énergie

51 g

Protéine

24 g

Bon appétit

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Recette de lasagne faite maison

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