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Lasagnes aux légumes
Ces lasagnes végétariennes et légères ont un goût délicieux. Tomates, épinards, ricotta et basilic sont en parfaite harmonie.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 588 kcal
Ingrédients
- oignon
- 1
- gousse d’ail
- 1
- de ricotta
- 500 g
- de pousses d’épinards
- 100 g
- de sbrinz râpé
- 60 g
- de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates cerises
- 250 g
- de sauce tomate (d’env. 700 g)
- 1 bouteille
- d’huile d’olive
- 1 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles de lasagnes
- 9
- de sbrinz râpé
- 20 g
- de basilic
- 0.5 bouquet
Et voici comment cela se fait
- oignon
- 1
- gousse d’ail
- 1
- de ricotta
- 500 g
- de pousses d’épinards
- 100 g
- de sbrinz râpé
- 60 g
- de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200°C. Peler l’oignon et l’ail, les couper en morceaux et les mettre dans un bol gradué. Ajouter la ricotta et les épinards, mixer, incorporer le sbrinz, saler, poivrer.
- de tomates cerises
- 250 g
- de sauce tomate (d’env. 700 g)
- 1 bouteille
- d’huile d’olive
- 1 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les tomates cerises en deux et les mélanger avec sauce tomate, huile, sel et poivre.
- feuilles de lasagnes
- 9
- de sbrinz râpé
- 20 g
Répartir 4 c. s. de sauce à la ricotta dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de lasagnes, masse à la ricotta et sauce tomate en terminant par la sauce tomate. Parsemer de sbrinz.
- de basilic
- 0.5 bouquet
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes. Effeuiller le basilic, parsemer.
Indications
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
588 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
51 g
- Protéine
24 g
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