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Tarte fraises-panna cotta

Vous aimez la panna cotta? Vous aimez les fraises? Vous allez adorer cette tarte!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
345 kcal
Végétarien
Tarte fraises-panna cotta

Ingrédients

abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
de crème entière
4 dl
gousse de vanille
de sucre
50 g
de gélifiant végan (Dr. Oetker, d’env. 4 g)
1 sachet
de fraises
250 g
de sucre
0.5 c.s.
de menthe
4 brins

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)

    Préchauffer le four à 200° C. Dérouler l’abaisse, déposer dans le moule avec le papier. Piquer généreusement le fond à la fourchette.

  2. Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. de crème entière
    4 dl
    gousse de vanille
    de sucre
    50 g
    de gélifiant végan (Dr. Oetker, d’env. 4 g)
    1 sachet

    Fouetter légèrement 3 dl de crème entière, garder à couvert au frais. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, bien mélanger dans une casserole avec le reste de la crème, le sucre et le gélifiant, faire bouillir à gros bouillons en remuant au fouet, incorporer aussitôt à la crème fouettée, remuer encore un instant. Répartir sur le fond de tarte, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  4. de fraises
    250 g
    de sucre
    0.5 c.s.
    de menthe
    4 brins

    Couper les fraises en tranches, mélanger avec le sucre, répartir sur la tarte. Effeuiller la menthe, parsemer.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

345 kcal

Énergie

25 g

Énergie

27 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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