Pie fraise-rhubarbe
Vous pensez peut-être: «Ah, c’est bien trop difficile à faire.» Et nous vous répondons: «Pas du tout. C’est super simple.» Essayez, et vous verrez!
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g | de rhubarbe rouge |
500 g | de fraises |
1 | citron bio |
75 g | de sucre gélifiant (Coop) |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) |
1 | œuf |
1 c.s. | de sucre brut gros |
Comment c'est fait:
- Couper la rhubarbe en tronçons d’env. 2 cm. Couper les fraises en deux ou en quatre selon grosseur, mettre les deux dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c. s. de jus, incorporer le sucre gélifiant et le sucre vanillé, répartir dans le moule graissé.
- Dérouler l’abaisse et la découper avec un couteau en bandes d’env. 1½ cm de large, mettre env. 15 min au congélateur. Disposer les bandes en quadrillage sur les fruits, appuyer légèrement au bord. Battre l’oeuf, en dorer la pâte, parsemer de sucre brut, mettre env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 220° C.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à pie d’env. 1½ litre, graissé
- Servir avec: chantilly à la vanille.
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Notations
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