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Tiramisu à la rhubarbe

Tiramisu à la rhubarbe

Tiramisu à la rhubarbe - délicieux dessert aux biscuits à la cuillère

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 3 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de rhubarbe
60 g de beurre
150 g de sucre
2 c.s. d'd’ amaretto, selon goût
250 g de ricotta
250 g de mascarpone
1 dl de jus d’orange
4 c.s. de sucre
150 g de biscuits à la cuiller
150 g de rhubarbe
2 c.s. d’ eau

Comment c'est fait:

  • Peler la rhubarbe, couper en tronçons, mélanger dans une casserole avec le beurre et le sucre, mijoter à couvert sur feu doux, laisser refroidir. Incorporer l’amaretto, verser la masse dans un bol gradué, ajouter de l’eau pour obtenir 6 dl de liquide.
  • Mélanger ricotta, mascarpone, jus d’orange et sucre.
  • Tapisser le fond du moule avec la moitié des biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas. Répartir dessus la moitié de la compote de rhubarbe et de la crème à la ricotta, déposer dessus les autres biscuits à la cuiller. Répartir le reste de la compote et de la crème, mettre env. 3 h à couvert au frais.
  • Dans une casserole, cuire la rhubarbe al dente dans l’eau, laisser refroidir, répartir sur le tiramisu.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
455
lip
27g
glu
43g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat creux d’env. 2 litres
  • Préparation à l’avance: ce tiramisu peut se préparer 1 jour avant et se garder à couvert au réfrigérateur.
Notations

Approprié à cette recette: