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Crevettes grillées et joues de cabillaud

Crevettes grillées et joues de cabillaud (rapide et facile) - encore meilleures cuites sur un gril à charbon de bois

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Mise en place et préparation
25 min
Macération
15 min
sans lactose
Crevettes grillées et joues de cabillaud

Ingrédients

Marinade

de jus de citron
2 c.s.
d’huile
4 c.s.
de sauce Worcestershire
0.25 c.c.
poivre du moulin
 
de queues de crevettes géantes crues, non décortiquées
env.200 g
de joues de cabillaud
env.400 g
citron bio, en rondelles
feuille de laurier frais
 
de sel
0.5 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. Marinade

    de jus de citron
    2 c.s.
    d’huile
    4 c.s.
    de sauce Worcestershire
    0.25 c.c.
    poivre du moulin
     

    Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

  2. de queues de crevettes géantes crues, non décortiquées
    env.200 g
    de joues de cabillaud
    env.400 g
    citron bio, en rondelles
    feuille de laurier frais
     
    de sel
    0.5 c.c.

    Passer les queues de crevettes sous l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. Fendre le dos avec des ciseaux et retirer le boyau. Inciser les crevettes jusqu’à la peau du ventre, aplatir. Faire mariner crevettes et joues de cabillaud env. 15 min à couvert. Essuyer l’excès de marinade avant de faire griller.

Indications

Cuisson sur un gril à charbon de bois: Poser sur le gril p. ex. la poêle à grillades «noppée» 5 cm au-dessus de fortes braises. Faire griller env. 5 min, évent. par portions, crevettes et joues de cabillaud avec rondelles de citron et laurier, saler, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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