![Cocktail de melon à la coriandre](/static/rezepte/x/bb_bbzf010715_0011a_x.jpg)
Cocktail de melon à la coriandre
Cocktail de melon à la coriandre - diluer avec du rivella vert et servir bien frais!
Ingrédients
Nombre de personnes
4 tiges | de citronnelle |
3 dl | d’ eau |
2 c.s. | à 3 CS de sucre |
5 brins | de coriandre |
1 | melon (env. 700g, p. ex. Galia ou sucrin) |
2 dl | de Rivella vert, froid |
Comment c'est fait:
- Couper la citronnelle au ras de la tige ainsi que les pointes sèches et coriaces, enlever les feuilles extérieures, jusqu’à la «paille» centrale; réserver cette dernière pour le décor. Couper les feuilles en morceaux, porter à ébullition avec l’eau et le sucre dans une casserole. Ajouter la coriandre, laisser refroidir sur la plaque éteinte, filtrer. Épépiner le melon, façonner 4 boules avec la cuiller miniboules, réserver à couvert au frais pour le décor. Couper le reste de melon en morceaux, mixer avec le liquide froid, réserver au moins 1 heure à couvert au frais. Au moment de servir, ajouter le Rivella, bien mélanger le tout et répartir dans des verres. Piquer les «pailles » de citronnelle dans les billes de melon réservées.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Notations