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Nouilles limette au pistou de coriandre

Nouilles limette au pistou de coriandre (végé) - le pistou est également délicieux avec des spaghettis.

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Mise en place et préparation
30 min
Végétariensans lactose
Nouilles limette au pistou de coriandre

Ingrédients

Pistou de coriandre

de pluches de coriandre grossièrement ciselées
50 g
de pignons de pin, légèrement grillés
3 c.s.
citron vert, zeste râpé, 1 1/2 c. à soupe de jus
de sel
0.25 c.c.
poivre du moulin
 
d’huile d’olive
3 c.s.

Nouilles limette

abaisses rectangulaires de pâte fraîche (je ca. 56 x 16cm)
eau salée, bouillante
 
de pluches de coriandre
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Pistou de coriandre

    de pluches de coriandre grossièrement ciselées
    50 g
    de pignons de pin, légèrement grillés
    3 c.s.
    citron vert, zeste râpé, 1 1/2 c. à soupe de jus
    de sel
    0.25 c.c.
    poivre du moulin
     
    d’huile d’olive
    3 c.s.

    Hacher finement coriandre et pignons ou les broyer finement au cutter. Ajouter le jus de limette, saler, poivrer. Incorporer l’huile petit à petit.

  2. Nouilles limette

    abaisses rectangulaires de pâte fraîche (je ca. 56 x 16cm)
    eau salée, bouillante
     
    de pluches de coriandre
    1 c.s.

    Couper les rouleaux de pâte en morceaux d’env. 5 mm de largeur, dérouler. Mettre le zeste de limette réservé dans l’eau salée bouillante, cuire les nouilles al dente 1 à 2 minutes. Incorporer 2 c. à soupe d’eau de cuisson au pistou de coriandre, égoutter les nouilles, remettre en casserole. Ajouter le pistou, bien mélanger à l’aide de 2 fourchettes, dresser, éparpiller les feuilles de coriandre.

Indications

Suggestion: remplacer les nouilles en pâte fraîche par 500g de nouilles fines sèches ou des spaghettis cuits al dente.

Conservation: sans addition d’eau de cuisson et recouvert d’huile, le pistou de coriandre se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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