Tsampa
Tsampa (facile) - plat traditionnel du Tibet
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 302 kcal
Ingrédients
- de tsampa (voir «Suggestion»)
- 200 g
- de bouillon de légumes, froid
- 1 l
- de beurre
- 50 g
- gousses d’ail
- 4
- de beurre
- 1 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- d' eau bouillante
- 1.5 dl
- de tsampa
- 1 c.c.
Et voici comment cela se fait
- de tsampa (voir «Suggestion»)
- 200 g
- de bouillon de légumes, froid
- 1 l
- de beurre
- 50 g
Bien mélanger la tsampa avec le bouillon, ajouter le beurre. Cuire env. 5 min à feu très doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une épaisse bouillie.
- gousses d’ail
- 4
- de beurre
- 1 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- d' eau bouillante
- 1.5 dl
- de tsampa
- 1 c.c.
Dans un mortier, piler finement l’ail avec le beurre et le sel, incorporer l’eau et la tsampa.
Indications
Suggestion:, ,Base de l’alimentation tibétaine traditionnelle, la tsampa est de la farine d’orge grillée.
Pour accompagner:, ,épinards en branches au carvi et viande de boeuf séchée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
302 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
34 g
- Protéine
6 g