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Tsampa

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Tsampa (facile) - plat traditionnel du Tibet

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
302 kcal
Végétarien
Tsampa

Ingrédients

de tsampa (voir «Suggestion»)
200 g
de bouillon de légumes, froid
1 l
de beurre
50 g
gousses d’ail
4
de beurre
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.
d' eau bouillante
1.5 dl
de tsampa
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de tsampa (voir «Suggestion»)
    200 g
    de bouillon de légumes, froid
    1 l
    de beurre
    50 g

    Bien mélanger la tsampa avec le bouillon, ajouter le beurre. Cuire env. 5 min à feu très doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une épaisse bouillie.

  2. gousses d’ail
    4
    de beurre
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    d' eau bouillante
    1.5 dl
    de tsampa
    1 c.c.

    Dans un mortier, piler finement l’ail avec le beurre et le sel, incorporer l’eau et la tsampa.

Indications

Suggestion:, ,Base de l’alimentation tibétaine traditionnelle, la tsampa est de la farine d’orge grillée.

Pour accompagner:, ,épinards en branches au carvi et viande de boeuf séchée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

302 kcal

Énergie

15 g

Énergie

34 g

Protéine

6 g

Bon appétit