![Carpaccio de légumes](/static/rezepte/x/bb_bbzf020715_0012b_x.jpg)
Carpaccio de légumes
Carpaccio de légumes (végé) - avec mousse de raifort, idéal en été!
Ingrédients
Nombre de personnes
Bouillon |
|
5 dl | d’ eau |
1 | oignon, coupé en deux |
1 | gousse d’ail, coupée en deux |
1 brin | de cerfeuil |
1 brin | de thym |
1 | fenouil, en longues tranches fines (env. 180 g) |
100 g | de pois mangetout |
1 | courgette, en longs rubans |
2 | tomates, en tranches fines |
Mousse de raifort |
|
réduction de bouillon | |
2 c.s. | de raifort frais, finement râpé |
1.8 dl | de demi-crème |
Comment c'est fait:
- Dans une large casserole, porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le thym, réduire la chaleur, laisser frissonner env. 10 min.
- Blanchir les légumes env.2 min, par portions, retirer. Filtrer le bouillon, remettre en casserole, remettre les légumes, laisser reposer env. 15 min.
Retirer les légumes, dresser sur les assiettes avec les tranches de tomates, laisser refroidir.
Réduire le reste de bouillon à env. 3 c. à soupe, laisser refroidir.
- Mélanger bouillon et raifort.
- Fouetter la crème, incorporer, présenter avec le carpaccio.
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Notations