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Kushi au poulet

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Kushi au poulet - cette marinade au vin blanc et soja, unique en son genre!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
70 kcal
sans lactose
Kushi au poulet

Ingrédients

de sauce soja claire (light)
3 dl
de vin blanc
4 c.s.
de sucre
5 c.s.
de blancs de poulet, en dés d’env. 2cm
400 g
de champignons (p. ex. shiitake, pleurotes), évent. partagés en long
200 g
de tomates-cerises
200 g
piques en bois
16
huile pour badigeonner

Et voici comment cela se fait

  1. de sauce soja claire (light)
    3 dl
    de vin blanc
    4 c.s.
    de sucre
    5 c.s.

    Porter à ébullition la sauce soja avec le vin et le sucre, baisser la chaleur, réduire à env.2 1/2 dl, laisser refroidir. Verser la marinade dans un récipient haut et étroit.

  2. de blancs de poulet, en dés d’env. 2cm
    400 g
    de champignons (p. ex. shiitake, pleurotes), évent. partagés en long
    200 g
    de tomates-cerises
    200 g
    piques en bois
    16
    huile pour badigeonner

    Enfiler les dés de poulet sur les brochettes, en alternant avec les champignons et les tomates, badigeonner d’huile.

Indications

Suggestion:, ,faire griller les brochettes 2 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes. Tremper les brochettes dans la marinade et remettre 2 min sur le gril.

Cuisson:, ,bien chauffer une poêle-gril antiadhésive, faire griller les brochettes 2 min sur chaque face, réduire la chaleur.Tremper les brochettes dans la marinade, faire cuire encore env. 2 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

70 kcal

Énergie

2 g

Énergie

5 g

Protéine

8 g

Bon appétit