Courgettes à l’aigre-doux
Ces conserves de courgettes à l’aigre-doux permettent de prolonger l'été. À servir en apéro, avec des pâtes, dans une salade de riz ou avec une raclette. Trop bon!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de courgettes |
3 dl | de vinaigre aux herbes |
3 dl | de vin blanc |
1 | feuille de laurier |
2 | clous de girofle |
300 g | de sucre brut |
1 c.c. | de graines de moutarde jaune |
Comment c'est fait:
- Épépiner les courgettes, couper en morceaux, mettre dans une grande casserole avec vinaigre, vin, laurier et girofle, laisser macérer env. 12 h à couvert.
- Ajouter le sucre et les graines de moutarde, porter à ébullition, baisser le feu, cuire les courgettes env. 10 min en les tenant croquantes, écumer de temps en temps. Ôter le laurier et le girofle.
- Mettre les courgettes dans les bocaux chauds et propres. Reporter le liquide de cuisson à ébullition, verser bouillant à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt. Laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 2 bocaux d'env. 5 dl
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement .
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette