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Courgettes à l’aigre-doux

Évaluation: 4.11 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Ces conserves de courgettes à l’aigre-doux permettent de prolonger l'été. À servir en apéro, avec des pâtes, dans une salade de riz ou avec une raclette. Trop bon!

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
12 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
76 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Courgettes à l’aigre-doux

Ingrédients

de courgettes
1 kg
de vinaigre aux herbes
3 dl
de vin blanc
3 dl
feuille de laurier
1
clous de girofle
2
de sucre brut
300 g
de graines de moutarde jaune
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de courgettes
    1 kg
    de vinaigre aux herbes
    3 dl
    de vin blanc
    3 dl
    feuille de laurier
    1
    clous de girofle
    2

    Épépiner les courgettes, couper en morceaux, mettre dans une grande casserole avec vinaigre, vin, laurier et girofle, laisser macérer env. 12 h à couvert.

  2. de sucre brut
    300 g
    de graines de moutarde jaune
    1 c.c.

    Ajouter le sucre et les graines de moutarde, porter à ébullition, baisser le feu, cuire les courgettes env. 10 min en les tenant croquantes, écumer de temps en temps. Ôter le laurier et le girofle.

  3. Mettre les courgettes dans les bocaux chauds et propres. Reporter le liquide de cuisson à ébullition, verser bouillant à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt. Laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,2 bocaux d'env. 5 dl

Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement .

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

76 kcal

Énergie

-

Énergie

14 g

Protéine

1 g

Bon appétit