Effilochée à L’Etivaz

Effilochée à L’Etivaz

Nourissant et familial, ce savoureux plat au fromage est délicieux avec des légumes grillés.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte

150 g farine
0.25 c.c. de sel
1 p. de c. de muscade
un peu de poivre du moulin
2 dl de lait
6 jaunes d’œufs frais
200 g d’ Étivaz, passé à la râpe à rösti
6 blancs d’œufs frais
2 p. de c. de sel
beurre à rôtir

Légumes

2 poivrons rouges, pelés, épépinés, coupés en quatre
3 courgettes, coupées en longueur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
huile d’olive pour badigeonner
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.

    Dans un bol, mélanger la farine, le sel et les épices.

  • Ajouter le lait en une fois, lisser. Incorporer les jaunes d’oeufs et 0,666 du fromage.
  • Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec une spatule en caoutchouc.
  • Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.Verser la pâte sur env. 1 cm de hauteur. Baisser la chaleur, laisser cuire, jusqu’à ce que la pâte se détache du fond, retourner, éparpiller un peu de fromage, terminer la cuisson.

    À l’aide de deux spatules, effilocher en petits morceaux, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.

  • Cuisson: bien chauffer une poêle-gril antiadhésive, faire griller les légumes par portions env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser les légumes sur les assiettes chaudes, répartir dessus l’effilochée à L’Etivaz.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
526
lip
30g
glu
33g
pro
32g
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Notations