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Effilochée à L’Etivaz

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Nourissant et familial, ce savoureux plat au fromage est délicieux avec des légumes grillés.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
526 kcal
Végétarien
Effilochée à L’Etivaz

Ingrédients

farine
150 g
de sel
0.25 c.c.
de muscade
1 p. de c.
de poivre du moulin
un peu
de lait
2 dl
jaunes d’œufs frais
6
d’ Étivaz, passé à la râpe à rösti
200 g
blancs d’œufs frais
6
de sel
2 p. de c.
beurre à rôtir
poivrons rouges , pelés, épépinés, coupés en quatre
2
courgettes, coupées en longueur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
3
huile d’olive pour badigeonner
de sel
0.25 c.c.
de poivre du moulin
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. farine
    150 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de muscade
    1 p. de c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et les épices.

  2. de lait
    2 dl
    jaunes d’œufs frais
    6
    d’ Étivaz, passé à la râpe à rösti
    200 g

    Ajouter le lait en une fois, lisser. Incorporer les jaunes d’oeufs et 0,666 du fromage.

  3. blancs d’œufs frais
    6
    de sel
    2 p. de c.

    Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec une spatule en caoutchouc.

  4. beurre à rôtir

    Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.Verser la pâte sur env. 1 cm de hauteur. Baisser la chaleur, laisser cuire, jusqu’à ce que la pâte se détache du fond, retourner, éparpiller un peu de fromage, terminer la cuisson. À l’aide de deux spatules, effilocher en petits morceaux, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.

  5. poivrons rouges , pelés, épépinés, coupés en quatre
    2
    courgettes, coupées en longueur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    3
    huile d’olive pour badigeonner
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Cuisson: bien chauffer une poêle-gril antiadhésive, faire griller les légumes par portions env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser les légumes sur les assiettes chaudes, répartir dessus l’effilochée à L’Etivaz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

526 kcal

Énergie

30 g

Énergie

33 g

Protéine

32 g

Bon appétit