Brochettes de viande
Pour varier les saveurs: des brochettes de viande aux fruits exotiques! La mangue et la papaye sont divines avec le boeuf ou le porc.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 370 kcal
Ingrédients
- de jus de citron
- 3 c.s.
- d’ huile
- 2 c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- de filet de boeuf, en cubes d’env. 3 cm
- 500 g
- de porc (p. ex. filet, cou), en cubes d’env. 3cm
- 500 g
- mangue (env. 450 g), épluchée, en cubes d’env. 2cm
- 1
- papaye (env. 300 g), épluchée, coupée en quatre dans la longueur, épépinée, en tranches d’env. 2 cm dans la largeur
- 1
- de lard de campagne en un seul morceau, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, dans la largeur
- 150 g
- piques en bois
- 12
- huile pour badigeonner
- de sel
- 0.75 c.c.
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- 3 c.s.
- d’ huile
- 2 c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- de filet de boeuf, en cubes d’env. 3 cm
- 500 g
- de porc (p. ex. filet, cou), en cubes d’env. 3cm
- 500 g
Bien mélanger le jus de citron et l’huile, poivrer, ajouter la viande,mélanger, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur.
- mangue (env. 450 g), épluchée, en cubes d’env. 2cm
- 1
- papaye (env. 300 g), épluchée, coupée en quatre dans la longueur, épépinée, en tranches d’env. 2 cm dans la largeur
- 1
- de lard de campagne en un seul morceau, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, dans la largeur
- 150 g
- piques en bois
- 12
- huile pour badigeonner
Retirer la viande, essuyer l’excédent de marinade, enfiler sur les brochettes en alternant avec la mangue, la papaye et le lard,badigeonner d’huile.
- de sel
- 0.75 c.c.
Indications
Au feu de bois:, ,faire griller les brochettes env. 7 min sur chaque face, au-dessus de braises moyennes.
Peut se préparer à l’avance:, ,préparer les brochettes env.3 heures avant, badigeonner d’huile, garder à couvert au réfrigérateur.
Cuisson:, ,bien chauffer une poêle-gril antiadhésive, faire griller les brochettes par portions env.2 min sur chaque face. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 3 min, saler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
370 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
10 g
- Protéine
41 g