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Brochettes de viande

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour varier les saveurs: des brochettes de viande aux fruits exotiques! La mangue et la papaye sont divines avec le boeuf ou le porc.

Mise en place et préparation
30 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
370 kcal
Brochettes de viande

Ingrédients

de jus de citron
3 c.s.
d’ huile
2 c.s.
de poivre du moulin
un peu
de filet de boeuf, en cubes d’env. 3 cm
500 g
de porc (p. ex. filet, cou), en cubes d’env. 3cm
500 g
mangue (env. 450 g), épluchée, en cubes d’env. 2cm
1
papaye (env. 300 g), épluchée, coupée en quatre dans la longueur, épépinée, en tranches d’env. 2 cm dans la largeur
1
de lard de campagne en un seul morceau, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, dans la largeur
150 g
piques en bois
12
huile pour badigeonner
de sel
0.75 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron
    3 c.s.
    d’ huile
    2 c.s.
    de poivre du moulin
    un peu
    de filet de boeuf, en cubes d’env. 3 cm
    500 g
    de porc (p. ex. filet, cou), en cubes d’env. 3cm
    500 g

    Bien mélanger le jus de citron et l’huile, poivrer, ajouter la viande,mélanger, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur.

  2. mangue (env. 450 g), épluchée, en cubes d’env. 2cm
    1
    papaye (env. 300 g), épluchée, coupée en quatre dans la longueur, épépinée, en tranches d’env. 2 cm dans la largeur
    1
    de lard de campagne en un seul morceau, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, dans la largeur
    150 g
    piques en bois
    12
    huile pour badigeonner

    Retirer la viande, essuyer l’excédent de marinade, enfiler sur les brochettes en alternant avec la mangue, la papaye et le lard,badigeonner d’huile.

  3. de sel
    0.75 c.c.

Indications

Au feu de bois:, ,faire griller les brochettes env. 7 min sur chaque face, au-dessus de braises moyennes.

Peut se préparer à l’avance:, ,préparer les brochettes env.3 heures avant, badigeonner d’huile, garder à couvert au réfrigérateur.

Cuisson:, ,bien chauffer une poêle-gril antiadhésive, faire griller les brochettes par portions env.2 min sur chaque face. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 3 min, saler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

370 kcal

Énergie

18 g

Énergie

10 g

Protéine

41 g

Bon appétit