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Tarte aux fruits

Abricots, cerises et nectarines garnissent cette superbe tarte aux fruits. Selon la saison, vous pouvez aussi bien sûr les remplacer par des pruneaux, des pommes, des poires ou des baies.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
580 kcal
Végétarien
Tarte aux fruits

Ingrédients

de farine
200 g
de sel
0.5 c.c.
de beurre, froid
75 g
d’eau
1 dl
d’amandes moulues ou de noisettes moulues
3 c.s.
d’abricots
400 g
de nectarines
400 g
de cerises
100 g
de sucre
1 c.s.
de lait
1 dl
de demi-crème
1 dl
œuf
de maïzena
1 c.c.
de sucre
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    200 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de beurre, froid
    75 g
    d’eau
    1 dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l’eau, rassembler en une pâte souple et lisse sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. d’amandes moulues ou de noisettes moulues
    3 c.s.
    d’abricots
    400 g
    de nectarines
    400 g
    de cerises
    100 g
    de sucre
    1 c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 33 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette.

  3. de lait
    1 dl
    de demi-crème
    1 dl
    œuf
    de maïzena
    1 c.c.
    de sucre
    2 c.s.

    Répartir les amandes sur le fond de pâte. Couper les abricots et les nectarines en quartiers, dénoyauter les cerises, répartir sur le fond de pâte, saupoudrer de sucre.

  4. Bien mélanger lait, crème, œuf, maïzena et sucre, verser sur les fruits.

  5. Cuisson: env. 40 min tout en bas du four.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion: Remplacer les abricots frais par des surgelés. Les disposer sans les décongeler sur la pâte, ne pas sucrer. Pour la liaison compter 3 c.s. de sucre au lieu de 2.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

580 kcal

Énergie

27 g

Énergie

71 g

Protéine

13 g

Bon appétit

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