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Rouleau de filets de porc

Le secret de ce rôti de porc roulé? Des tomates séchées à l’huile, du jambon cru et de la sauge.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au gril
55 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
331 kcal
Sans gluten
Rouleau de filets de porc

Ingrédients

Marinade

d’huile
4 c.s.
gousses d’ail, pressées
grandes feuilles de sauge, finement hachées
poivre du moulin
 
filets mignons de porc filets de porc
de sel
1.25 c.c.
lard à rôtir en tranches
100 g
tomates séchées à l’huile , égouttées
ca.70 g
grandes feuilles de sauge
ca.12 
de jambon cru (env. 80 g)
8 tranches

Et voici comment cela se fait

  1. Marinade

    d’huile
    4 c.s.
    gousses d’ail, pressées
    grandes feuilles de sauge, finement hachées
    poivre du moulin
     

    Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, réserver la moitié à couvert au frais.

  2. filets mignons de porc filets de porc

    Mettre la viande dans un sachet de congélation, ajouter le reste de marinade, faire sortir l’air, fermer le sachet en serrant bien autour de la viande. Malaxer le tout délicatement, jusqu’à ce que la viande soit uniformément enrobée de marinade. Laisser macérer env. 12 heures au réfrigérateur.

  3. de sel
    1.25 c.c.
    lard à rôtir en tranches
    100 g
    tomates séchées à l’huile , égouttées
    ca.70 g
    grandes feuilles de sauge
    ca.12 
    de jambon cru (env. 80 g)
    8 tranches

    Sortir la viande env. 2 heures avant cuisson. Essuyer l’excédent de marinade, saler la viande. Allonger parallèlement 10 morceaux de ficelle de cuisine d’env. 40cm de long, poser dessus les tranches de lard en les décalant. Disposer 2 filets tête-bêche côte à côte, étaler les tomates et les feuilles de sauge, puis les tranches de jambon. Poser dessus le troisième filet, enrouler le lard autour, ficeler en serrant pour former un rouleau.

  4. Gril au charbon de bois:

    poser la viande sur la grille au-dessus de la lèchefrite. Saisir env. 15 min à couvert sur toutes les faces au-dessus de fortes braises, planter le thermomètre à viande. Poursuivre la cuisson 30 à 40 min sur feu doux, pour atteindre une température à coeur de 75°C.Tourner la viande 1 ou 2 fois et la badigeonner avec la marinade réservée. Oter du gril, laisser reposer env. 10 min à couvert avant de découper.

  5. Gril électrique ou à gaz:

    saisir la viande env. 15 min à couvert sur toutes les faces, sur puissance maximum (env. 240°C). Poursuivre la cuisson env. 35 min à couvert sur faible puissance (env. 150°C).

Indications

Suggestions: Au four: saisir la viande env. 20 min dans une braisière, au milieu du four préchauffé à 240°C (uniquement chaleur voûte ou gril). Baisser la chaleur à 180°C (voûte et sole), poursuivre la cuisson env. 35 min en retournant de temps en temps.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

331 kcal

Énergie

19 g

Énergie

4 g

Protéine

38 g

Bon appétit

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