![Ecus de riz](/static/rezepte/x/bb_bbzf060715_0006a_x.jpg)
Ecus de riz
Ecus de riz (végé) - a plus de valeur qu’un écu!
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de riz basmati |
5 dl | d’ eau |
150 g | d’ épinards en branches, finement hachés |
100 g | de sbrinz râpé |
2 c.s. | de noix, finement hachées |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Séparer les
grains à la fourchette, mettre dans un bol, laisser tiédir un peu.
- Incorporer au riz les autres ingrédients, rectifier l’assaisonnement. Avec les mains mouillées, façonner des boulettes de la grosseur d’une noix, aplatir, disposer les écus sur une plaque chemisée de papier cuisson.
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Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 12 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C.
Notations