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Ecus de riz

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ecus de riz (végé) - a plus de valeur qu’un écu!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
31 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Ecus de riz

Ingrédients

de riz basmati
200 g
d’ eau
5 dl
d’ épinards en branches, finement hachés
150 g
de sbrinz râpé
100 g
de noix, finement hachées
2 c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de riz basmati
    200 g
    d’ eau
    5 dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Séparer les grains à la fourchette, mettre dans un bol, laisser tiédir un peu.

  2. d’ épinards en branches, finement hachés
    150 g
    de sbrinz râpé
    100 g
    de noix, finement hachées
    2 c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Incorporer au riz les autres ingrédients, rectifier l’assaisonnement. Avec les mains mouillées, façonner des boulettes de la grosseur d’une noix, aplatir, disposer les écus sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

31 kcal

Énergie

1 g

Énergie

4 g

Protéine

1 g

Bon appétit