Risotto aux courgettes
Un risotto estival aux courgettes et au thym – inratable avec nos explications en photo!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 brins | de thym |
300 g | de riz à risotto |
2 dl | de vin blanc p. ex. riesling) |
9 dl | de bouillon de légumes |
500 g | de courgettes |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
Hacher finement l’oignon.
Chauffer l’huile.
Faire revenir l’oignon et le thym.
Faire nacrer le riz en remuant.
Porter le bouillon à ébullition.
Faire réduire le vin complètement.
Ajouter le bouillon peu à peu afin de recouvrir à peine le riz.
Cuire doucement le riz en remuant env. 15 min sur feu moyen. Retirer le thym.
Ajouter les courgettes râpées, poursuivre la cuisson env. 4 minutes.
Incorporer l’huile.
Rectifier l’assaisonnement.
Notations
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