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Risotto aux courgettes

Un risotto estival aux courgettes et au thym – inratable avec nos explications en photo!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
359 kcal
Végétariensans lactose
Risotto aux courgettes

Ingrédients

oignon
d’huile d’olive
1 c.s.
de thym
2 brins
de riz à risotto
300 g
de vin blanc p. ex. riesling)
2 dl
de bouillon de légumes
9 dl
de courgettes
500 g
d’huile d’olive
1 c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de thym
    2 brins
    de riz à risotto
    300 g
    de vin blanc p. ex. riesling)
    2 dl
    de bouillon de légumes
    9 dl
    de courgettes
    500 g
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Hacher finement l’oignon. Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et le thym. Faire nacrer le riz en remuant. Porter le bouillon à ébullition. Faire réduire le vin complètement. Ajouter le bouillon peu à peu afin de recouvrir à peine le riz. Cuire doucement le riz en remuant env. 15 min sur feu moyen. Retirer le thym. Ajouter les courgettes râpées, poursuivre la cuisson env. 4 minutes. Incorporer l’huile. Rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

359 kcal

Énergie

8 g

Énergie

63 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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