Idées cadeaux pour tous les goûts

Risotto aux courgettes

Risotto aux courgettes

Un risotto estival aux courgettes et au thym – inratable avec nos explications en photo!

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 c.s. d’ huile d’olive
2 brins de thym
300 g de riz à risotto
2 dl de vin blanc p. ex. riesling)
9 dl de bouillon de légumes
500 g de courgettes
1 c.s. d’ huile d’olive
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Hacher finement l’oignon.

    Chauffer l’huile.

    Faire revenir l’oignon et le thym.

    Faire nacrer le riz en remuant.

    Porter le bouillon à ébullition.

    Faire réduire le vin complètement.

    Ajouter le bouillon peu à peu afin de recouvrir à peine le riz.

    Cuire doucement le riz en remuant env. 15 min sur feu moyen. Retirer le thym.

    Ajouter les courgettes râpées, poursuivre la cuisson env. 4 minutes.

    Incorporer l’huile.

    Rectifier l’assaisonnement.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
359
lip
8g
glu
63g
pro
8g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations