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Pavés au cheesecake aux framboises

Pavés au cheesecake aux framboises

A savourer tout l’été: un cheesecake fruité aux délicieuses framboises et particulièrement léger avec du séré maigre.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min
Mettre au frais: env. 75 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de beurre
150 g de biscuits à l’avoine (p. ex. Gran Cereale) ou petits-beurre
250 g de framboises
1 c.s. de sucre
200 g de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
250 g de séré demi-gras
1 citron bio
3 œufs, battus
80 g de sucre
2 c.s. de farine

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre, répartir sur le fond du moule graissé. Bien tasser les biscuits avec le fond d’un verre, mettre env. 15 min au frais.

  • Mélanger les framboises avec le sucre, répartir sur le fond de biscuits.
  • Mélanger le fromage frais et le séré. Râper le zeste du citron, ajouter, presser 1 c. s. de jus, ajouter. Battre les œufs, incorporer avec le sucre et la farine. Répartir la masse sur les framboises.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Puis laisser tiédir env. 1 h dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer le cheesecake, laisser refroidir, ôter le cercle du moule, mettre à couvert au frais. Couper en carrés au moment de servir.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
176
lip
11g
glu
15g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule «Quadro» ou un moule à charnière Ø d’env. 26 cm, graissé
  • Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations