«Tschu» aux griottes

«Tschu» aux griottes

La cousine acidulée de la cerise s’est introduite dans le traditionnel tschu bernois, mais pas de panique, ce tschu est divin!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 petits-pains au lait (env. 125g), en petits dés
2.5 dl de lait, très chaud
25 g de beurre
4 c.s. de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
75 g d’ amandes moulues
0.5 petit piment rouge, épépiné, finement haché
400 g de griottes (cerises aigres), dénoyautées (soit env. 300g), coupées en deux
sucre glace pour poudrer
quelques griottes pour le décor

Comment c'est fait:

  • Arroser les petits-pains avec le lait, laisser reposer un instant, bien mélanger au fouet.
  • Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse (env. 5 min). Ajouter les amandes et le piment, incorporer les petits-pains trempés.
  • Incorporer les griottes, verser l’appareil dans les petits moules graissés et farinés.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
146
lip
8g
glu
14g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à 12 muffins Ø d’env. 7cm, graissée, farinée
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace, décorer.
Notations