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Sorbet Bellini

Sorbet aux pêches et au prosecco, un dessert rafraîchissant rappelant le célèbre cocktail Bellini.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
229 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Sorbet Bellini

Ingrédients

Sirop

d’eau
1 dl
de sucre
100 g
de pêches blanches , pelées, en dés
500 g
citron, 1 c. à soupe de jus
0.5 
de prosecco, froid
4 dl

Et voici comment cela se fait

  1. Sirop

    d’eau
    1 dl
    de sucre
    100 g
    de pêches blanches , pelées, en dés
    500 g
    citron, 1 c. à soupe de jus
    0.5 

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une petite casserole en remuant de temps en temps, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 2 min, laisser tiédir un peu. Ajouter les pêches et le jus de citron, mixer, passer au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir. Laisser prendre env. 1 heure à couvert au congélateur. Sortir le bol, brasser vigoureusement le sorbet avec un fouet. Répéter l’opération 3 fois toutes les heures pour éviter la formation de cristaux. Puis retirer le sorbet et l’assouplir avec les fouets du batteur électrique avant de le remettre 1 heure au congélateur.

  2. de prosecco, froid
    4 dl

Indications

Présentation: façonner de petites boules avec la cuiller à glace (p. ex. cuiller miniboules «CLIC»), dresser dans des verres rafraîchis, remplir de prosecco.

Préparation à l’avance: sorbet 1 mois avant, réserver à couvert au congélateur. Mettre env. 15 min au réfrigérateur avant de servir.

Petite explication: le Bellini est un cocktail inventé en 1948 par le patron du légendaire «Harry’s Bar» à Venise. Il est composé de prosecco et d’une demipêche blanche non pelée et réduite en purée (dans la proportion de 2:1). Le nom de «Bellini» aurait été attribué à ce cocktail parce que sa couleur rose rappelait à son créateur les tableaux de Giovanni Bellini, peintre de la Renaissance .

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

229 kcal

Énergie

-

Énergie

40 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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