Brochette attaque
Une nouvelle variante des saucisses à griller: piquées sur une brochette avec des tomates cerises et des poivrons.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | saucisses Olma (d’env. 160g) ou saucisses à rôtir de veau à rôtir |
un peu | d' huile |
12 | tomates cerises |
1 | petit poivron rouge, en morceaux d’env. 3 cm |
Comment c'est fait:
- Entailler plusieurs fois les saucisses en biais sur les deux faces. Entailler les extrémités en croix sur env. 2 cm de profondeur.
- Huiler légèrement quatre brochettes en métal (d’env. 40cm; voir «Remarque»). Enfiler une tomate sur chaque brochette, espacer les brochettes sur le plan de travail sur une longueur correspondant à celle d’une saucisse. Enfiler une saucisse sur les 4 brochettes, puis 4 morceaux de poivron, et ainsi de suite, jusqu’à ce que saucisses, poivron et tomates soient tous enfilés. Terminer par une tomate.
Informations supplémentaires
- Gril à charbon de bois: env. 10 min au-dessus de braises moyennes, en les retournant régulièrement.
- Gril à gaz ou électrique: faire cuire les brochettes à couvert env. 10 min à chaleur moyenne (env. 200° C) en les retournant régulièrement.
- Présentation: couper entre les brochettes en métal pour obtenir 4 brochettes individuelles.
- Remarque: les brochettes en métal sont disponibles dans les grands points de vente Coop.
- Servir avec: salade et petits pains CH.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette