Salade de pâtes à la charcutière

Salade de pâtes à la charcutière

Salade de pâtes avec une alliance surprenante: concombre, poivron et boulettes de chair à saucisse.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
645
lip
45g
glu
40g
pro
20g

Ingrédients

Nombre de personnes

Salade

200 g de pâtes (p. ex. Gemelli)
eau salée, bouillante
400 g de quenelles de chair à saucisse

Sauce

4 CS de vinaigre de vin rouge
6 CS de d’huile d’olive
1 gousse d’ail, pressée
0.5 CC de sucre
0.5 CC de poivre de Cayenne
sel selon goût
1 concombre, en brunoise
1 poivron rouge, en brunoise
1 bouquet de persil, grossièrement haché

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante. Ajouter les quenelles, le temps de bien les chauffer, égoutter.
  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
  • Mettre dans la sauce le concombre, le poivron et le persil avec les pâtes égouttées et les quenelles, mélanger.

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: un jour avant, garder la salade à couvert au réfrigérateur.
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Commentaires
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