Salade de pâtes à la charcutière
Salade de pâtes avec une alliance surprenante: concombre, poivron et boulettes de chair à saucisse.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de pâtes (p. ex. Gemelli) |
eau salée, bouillante | |
450 g | de quenelles de veau de chair à saucisse |
4 c.s. | de vinaigre |
6 c.s. | d'd’ huile d’olive |
1 | gousse d’ail |
0.5 c.c. | de sucre |
0.5 c.c. | de piment de Cayenne |
sel, selon goût | |
1 | de poivron rouge |
1 | concombre |
1 bouquet | de persil |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante. Ajouter les quenelles, le temps de bien les faire chauffer, égoutter.
- Mélanger l’huile et le vinaigre dans un saladier. Ajouter l’ail pressé, ajouter le sucre et le piment de Cayenne, mélanger, saler.
- Épépiner les poivrons, les tailler avec le concombre en petits dés, mettre dans la sauce. Hacher grossièrement le persil, incorporer avec les pâtes et les quenelles de chair à saucisse.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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