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Salade de pâtes à la charcutière

Salade de pâtes avec une alliance surprenante: concombre, poivron et boulettes de chair à saucisse.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
645 kcal
Salade de pâtes à la charcutière

Ingrédients

de pâtes (p. ex. Gemelli)
200 g
eau salée, bouillante
 
de quenelles de veau de chair à saucisse
450 g
de vinaigre
4 c.s.
d' d’huile d’olive
6 c.s.
gousse d’ail
de sucre
0.5 c.c.
de piment de Cayenne
0.5 c.c.
sel, selon goût
 
de poivron rouge
concombre
de persil
1 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. Gemelli)
    200 g
    eau salée, bouillante
     
    de quenelles de veau de chair à saucisse
    450 g

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante. Ajouter les quenelles, le temps de bien les faire chauffer, égoutter.

  2. de vinaigre
    4 c.s.
    d' d’huile d’olive
    6 c.s.
    gousse d’ail
    de sucre
    0.5 c.c.
    de piment de Cayenne
    0.5 c.c.
    sel, selon goût
     

    Mélanger l’huile et le vinaigre dans un saladier. Ajouter l’ail pressé, ajouter le sucre et le piment de Cayenne, mélanger, saler.

  3. de poivron rouge
    concombre
    de persil
    1 bouquet

    Épépiner les poivrons, les tailler avec le concombre en petits dés, mettre dans la sauce. Hacher grossièrement le persil, incorporer avec les pâtes et les quenelles de chair à saucisse.

Indications

Préparation à l’avance: salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

645 kcal

Énergie

45 g

Énergie

40 g

Protéine

20 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“