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Gnocchi al pomodoro

Évaluation: 4.83 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Faits maison, les gnocchis sont tout simplement meilleurs! C’est aussi valable pour cette variante incroyablement tendre sans gluten.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
427 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Gnocchi al pomodoro

Ingrédients

de pomme de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , cuites juste avant, pelées chaudes
800 g
de farine sans gluten (p. ex. «Mehl» de Schär)
200 g
œufs
2
de sel
1.25 c.c.
de muscade
un peu
de poivre
un peu
eau salée, bouillante
d' huile d’olive
1 c.s.
petit oignon, finement haché
1
gousse d’ail, pressée
1
de concentré de tomate
2 c.s.
de tomates charnues, en dés
450 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu
de basilic, finement ciselé
1 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pomme de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , cuites juste avant, pelées chaudes
    800 g

    Passer les pommes de terre à la moulinette, laisser tiédir un peu.

  2. de farine sans gluten (p. ex. «Mehl» de Schär)
    200 g
    œufs
    2
    de sel
    1.25 c.c.
    de muscade
    un peu
    de poivre
    un peu

    Mélanger farine et oeufs avec la purée, assaisonner, ajouter évent. encore un peu de farine. La pâte doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains. Laisser reposer env. 30 min à couvert. Partager la pâte en 10 portions égales, façonner des rouleaux de l’épaisseur d’un doigt sur le plan de travail fariné. Les découper en tronçons d’env. 3 cm. Les rouler sur une fourchette en appuyant avec le pouce, afin de laisser sur un côté l’empreinte des dents de la fourchette. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux et des assiettes. Faire pocher les gnocchis par portions env. 2 min dans l’eau salée, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer, égoutter, réserver à couvert au chaud.

  3. eau salée, bouillante

  4. d' huile d’olive
    1 c.s.
    petit oignon, finement haché
    1
    gousse d’ail, pressée
    1
    de concentré de tomate
    2 c.s.
    de tomates charnues, en dés
    450 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu
    de basilic, finement ciselé
    1 bouquet

    Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, mijoter. Ajouter les dés de tomates, saler, poivrer, cuire doucement env. 15 min, ajouter le basilic.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

427 kcal

Énergie

7 g

Énergie

83 g

Protéine

9 g

Bon appétit