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Cubes aux abricots

En été, le four peut faire une pause! Ces tranchettes au séré aux abricots, aux amaretti et aux pistaches sont irrésistibles.

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Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
226 kcal
Cubes aux abricots

Ingrédients

de séré demi-gras demi-gras
250 g
de massepain à cuire (pâte d’amandes)
250 g
jaunes d’œufs frais
de gélatine instantanée (d’env. 10 g)
3 sachets
d’ amarettis tendres, émiettés
200 g
de beurre, fondu, refroidi
40 g
d’abricots mûrs, en deux, dénoyautés
600 g
blancs d’œufs frais , battus en neige
de crème entière, en chantilly
1.5 dl
de pistaches, hachées
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de séré demi-gras demi-gras
    250 g
    de massepain à cuire (pâte d’amandes)
    250 g
    jaunes d’œufs frais
    de gélatine instantanée (d’env. 10 g)
    3 sachets

    Mixer séré, massepain, jaunes d’oeufs et gélatine dans un bol à bec verseur, réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.

  2. d’ amarettis tendres, émiettés
    200 g
    de beurre, fondu, refroidi
    40 g

    Mélanger les amarettis avec le beurre, répartir sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec les mains mouillées.

  3. d’abricots mûrs, en deux, dénoyautés
    600 g

    Répartir dessus les abricots sur le côté plat.

  4. blancs d’œufs frais , battus en neige
    de crème entière, en chantilly
    1.5 dl

    Lisser la masse au séré, incorporer délicatement les blancs en neige et la chantilly, verser sur le fond d’amarettis, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur, découper en 16 cubes et décorer avec les pistaches.

  5. de pistaches, hachées
    2 c.s.

Indications

Moule: Pour le moule «Quadro» ou un autre moule à charnière, Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson

Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

226 kcal

Énergie

13 g

Énergie

20 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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