![Crumble de cerises](/static/rezepte/x/bb_bbzf100615_0011b_x.jpg)
Crumble de cerises
Tellement tentant, ce crumble aux cerises crousti-fondant. De quoi plaire aux gourmands!
Ingrédients
Nombre de personnes
3 dl | de lait |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé et seulement 1 c. à soupe de jus, réservé |
60 g | de semoule de blé dur |
40 g | de sucre |
400 g | de cerises dénoyautées |
0.5 c.s. | de sucre glace |
1 c.s. | de cognac |
1.5 c.s. | de menthe, finement ciselée |
Streusel |
|
50 g | de sablés |
2 c.s. | de sucre brut |
Comment c'est fait:
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le zeste de citron. Verser la semoule en pluie, laisser épaissir env. 3 min sur feu doux en remuant. Incorporer le sucre, répartir dans les verres, lisser un peu, laisser refroidir.
- Mélanger les ingrédients restants, y compris la menthe et le jus de citron réservé, répartir sur la semoule.
- Ecraser finement les sablés à l’aide du rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le sucre. Faire caraméliser dans une poêle antiadhésive, laisser refroidir sur du papier cuisson, éparpiller sur les cerises.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verres d’env. 2.5 dl
- Préparation à l’avance: crumble sans le streusel, 0.5 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Eparpiller le streusel au moment de servir.
Notations